Объезд территории 24 октября

Среда, 24 октября, автобус с логотипом « Кузбасс. Время быть первыми» отправился от администрации Яйского муниципального района (ул. Советская,17). Руководит объездом и.о. главы В.Т. Семенов, состав группы не меняется: заместители главы, начальники управлений, правоохранительные органы, здравоохранение, МЧС.

На этот раз группа отправляется в п. ст. Судженка и п. Турат Дачно- Троицкого сельского поселения. От маршрутного графика не отклоняемся, но некоторые коррективы вносит глава сельского поселения Цапаева Люся Андреевна. В фельдшерском пункте на ст. Судженка решили не останавливаться: там хотя и есть «узкие места», но внимания делегации не требуется. В отличие от фельдшерского пункта села Турат. Здесь он «просит» весомых финансовых вложений, чтобы привести в порядок само помещение, оборудовать его горячей водой, привести в порядок канализацию… Замечания заносятся в протокол. На месте найти решение проблемы не получается, а потому придется возвращаться к Туратскому ФАПу на более высоком уровне, чем объезд.
В графике не было посещения производственной базы по переработке леса на станции Судженка, которую на правах аренды с собственником здания запустили китайские предприниматели. Зато у членов комиссии появилось множество вопросов. Но вместо короткой остановки в этом месте члены комиссии решают посетить ее другим составом, чтобы проверить документы, регламентирующие все стороны производства. От договора аренды до маршрутов, по которым автомобили везут древесину на переработку. Мнения членов комиссии сошлись. В протоколе появляется еще один пункт, который требуется отработать. У сотрудников ГИБДД есть замечания к организации подходов к школе на ст. Судженка, к детскому садику в Турате. Культработники этой территории ждали приезда комиссии и сами указывают, что необходимо сделать для учреждений в первую очередь. Все скрупулезно записывается. И тут же поступает предложение: один из объездных дней «отдать» маршруту контроля. И проехать по тем местам, где побывала комиссия, а исполнители должны были устранить замечания.