Поиск по сайту

19.02.2020 года состоялась встреча жителей села Кайла с членами рабочей группы по объезду территорий

20 Февраля 2020 11:36

                                               Хочешь изменить мир – измени себя

            Этот заголовок вполне мог бы стать девизом состоявшейся встречи жителей села Кайла с членами рабочей группы по объезду территорий, которую возглавил временно исполняющий полномочия главы Яйского муниципального района Евгений МЯЛЕНКО.

            В этом году Кайла отметит круглую дату с момента образования. Правда, мнения разошлись: то ли 170 лет, то ли 190. И каждая из версий имеет под собой доказательства.

Впрочем, собрались кайлинцы в библиотеке не для того, чтобы выяснить возраст села. Куда важнее для них было из первых уст узнать, а что ждет Кайлу в будущем, как изменится жизнь селян?

            Евгений Мяленко обозначил программу развития сельских поселений, в частности, Кайлы. Планируется заасфальтировать те участки дороги, которые влияют на облик села, построить модульный клуб на 100 мест, установить спортивную площадку, приступить к модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства.

            Активность, с которой присутствующие включились в обсуждение планов и проблем, лучше всего говорила о заинтересованности селян в улучшении социальной, культурной и бытовой сторон бытия.

            Пришедшие на встречу люди предлагали рассмотреть и использовать объекты, которые на сегодняшний день не востребованы. Например, в здании бывшего ДРСУ, по мнению кайлинцев, можно было бы разместить один на все село теплоузел, а помещение столовой сельхозпредприятия на договорной основе использовать для проведения культурно-массовых мероприятий пока будет строиться клуб.

            Завхоз школы А.П. Подручная заострила внимание на то, что и в квартирах, и в учреждениях прохладно, хотя зима благоприятствует коммунальникам. Здесь же нашли вариант контроля теплового режима, что поможет найти причину прохладной температуры: на сутки поднять градус теплоносителя и провести мониторинг микроклимата в помещениях.

            Распределение гуманитарного и льготного угля, стоимость подвоза твердого топлива от гортопа до Кайлы тоже вызвало бурное обсуждение. И тоже были найдены варианты влияния на больные точки. Осталось немногое – последовательно исполнять самими же принятые предложения.


Фотографии

Все новости

Документы

Все документы
00:00