Поиск по сайту

А начинать преображение села с себя надо

18 Марта 2020 10:03

                                             Комиссия по объезду территорий посетила село Ишим

            Руководитель комиссии заместитель главы муниципального округа Владимир Семенов рассказал пришедшим на встречу селянам об административной реформе, в ходе которой администрации сельских поселений были преобразованы в территориальные отделы, о положении дел в округе. Жители села, в свою очередь, поделились проблемами, решение которых одним им не под силу.

Например, они попросили поспособствовать в получении жилищно-коммунальной услуги надлежащего качества. А здесь при начислении платы за пользование горячей водой, вода из крана течет мутно-коричневого цвета. Не считают они обоснованным повышение платы за дополнительные услуги, которые оказывают одиноким пожилым людям соцработники.

 Еще весна не вступила в свои права, а навозная жижа от животноводческой фермы уже переливается через бровки ямы и устремляется по дороге в речку. Есть трудности при выписке дров, хотя, по мнению селян, они в большей степени надуманы представителями лесхоза. Болит душа у ишимцев и за долгострой часовни, а ведь сюда, к церкви, ежегодно проходит крестный ход. Откровенно говорили присутствующие и об отношении своих земляков к делам села. Трудно поднять людей для приведения своей придомовой территории в порядок, где уж говорить об участии в общественных работах.


Фотографии

Все новости

00:00