Поиск по сайту

Автопарк МБУ ЦСО пополниться новым автомобилем

04 Октября 2019 13:52

Автопарк МБУ ЦСО пополниться новым автомобилем

  04.10.2019 в г. Кемерово состоялась церемония вручения автомобилей для учреждений социального обслуживания. Ключи от автомобилей директорам Центров социального обслуживания вручит Губернатор Кузбасса Сергей Евгеньевич Цивилев.

   Вручение транспорта проводиться в рамках национального проекта «Демография», который реализуется по решению Президента Российской Федерации Владимира Путина, и регионального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение».

Новый автомобиль марки Газель, оснащен оборудованием для перевозки инвалидов-колясочников и пассажиров с ограниченными физическими возможностями, для обеспечения доставки граждан старше 65 лет, проживающих в Яйском районе, в медицинские организации Кемеровской области.

   Новый транспорт позволит расширить радиус предоставления социальных и медицинских услуг, их доступность, а также улучшить качество и продолжительность здоровой жизни граждан старшего поколения.

    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период с 2020 до 2024 года» Правительством Российской Федерации утвержден национальный проект «Демография», составной частью которого является федеральный проект «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение».
Основная цель этих мероприятий - увеличить продолжительность жизни пожилых людей.
    В рамках реализации данного национального проекта разработан и утвержден порядок информационного обмена, регламент межведомственного взаимодействия между департаментом социальной защиты населения Кемеровской области и департаментом охраны здоровья населения Кемеровской области по вопросам доставки лиц старше 65 лет, проживающих в Кемеровской области, в медицинские организации для проведения диспансеризации, в том числе дополнительных скринингов на выявление отдельных социально-значимых неинфекционных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые, желудочно-кишечные, онкологические, нервно-психические, болезни органов дыхания и болезни обмена веществ.


Все новости

Документы

Все документы
00:00