Поиск по сайту

Чтим воинов-интернационалистов

15 Февраля 2021 09:43

Чтим воинов-интернационалистов
Сегодня, 15 февраля, в зале заседания администрации Яйского муниципального округа собрались люди, чей подвиг навечно вписан в историю боевой славы. В этот день 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. Ежегодно в этот день чтут память о более 14 тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны.
В Яйском муниципальном округе проживают 20 человек, отдавших интернациональный долг. Это им были адресованы слова благодарности председателя районного Совета народных депутатов Сергей Иконникова и заместителя главы округа по социальным вопросам Евгения Марченко. Это им исполняли песни работники культуры. Это на них глазами, полными уважения и восхищения смотрели кадеты кадетского класса яйской школы № 2. И посвятили песню! Но перед этим афганцы возложили цветы к памятнику земляку Виталию Смирнову, отдавшему жизнь при исполнении интернационального долга, приняли участие в панихиде по павшим воинам.
Война в Афганистане продолжалась почти десять лет — с 1979 по 1989 годы. Но до настоящего времени не прекращаются споры о целесообразности ввода советских солдат на территорию Афганистана. Емко и коротко сказал по этому поводу Евгений Марченко: «Солдаты ни в чем не виноваты!».
А потому и на следующий год они соберутся вместе, чтобы под мелодию исполняемых песен вспомнить о тех, кто навсегда остался в горах Афгана, о тех, с кем делили краюху хлеба, патроны, папиросы…

Фотографии

Все новости

Документы

Все документы
00:00