Поиск по сайту

Чтобы коронавирус не прошел

22 Сентября 2020 13:32

Чтобы коронавирус не прошел

Уважаемые руководители торговых предприятий, индивидуальные предприниматели!

Под руководством губернатора Кузбасса С.Е. Цивилева состоялось совещании с руководителями предприятий потребительского рынка. На нем рассматривались жизненно важные вопросы, связанные с противодействием и мерам профилактики коронавирусной инфекции. По итогам совещания был выработан ряд мер, которые вводятся на территориях муниципалитетов региона.

В целях исполнения принятых на совещании мероприятий, работодателям необходимо отправить работников 65 лет и старше на больничный на 14 дней (за счет средств ФСС). Это требование не распространяется на лиц, нахождение которых на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования.

   По возможности предлагается перевести сотрудников, чей функционал позволяет работать удаленно, на дистанционную форму работы.

   Объекты потребительского рынка, сфера оказания услуг, это места, где чаще всего происходит заражение коронавирусной инфекцией. С целью недопущения массового заражения, такие объекты целесообразно перевести на особый график работы. Так, например, развести поток покупателей по времени в соответствии с возрастом. Лица пенсионного возраста (65 лет и старше) должны посещать магазины в часы, когда количество покупателей значительно меньше. Преимущественно, это утреннее время.

Многие предприятия потребительского рынка по-своему привлекают людей преклонного возраста системой скидок в определенные часы работы. В поселке городского типа Яя, к примеру, в трех сетевых магазинах уже давно действует система скидок для пенсионеров. Скидки предоставляются в «Мария Ра» с 8.00 до 12.00, «Магните» - с 8.00 до 11.00, «Пятерочке» - с 8.00 до 13.00.

На такую меру могут пойти и другие торговые предприятия, заинтересованные и в покупательском потоке, и в предотвращении распространении инфекции.

По-прежнему обязательно соблюдение масочного режима в магазинах, аптеках, объектах общественного питания, сфере услуг, в общественных местах. Продолжает действовать запрет на проезд в общественном транспорте без масок.

Надеемся, что наши люди с пониманием относятся к этим мерам. Может, они и не популярны среди населения, но действеннее их пока нет.


Все новости

Документы

Все документы
00:00