Поиск по сайту

День памяти жертв радиационных аварий и катастроф

27 Апреля 2020 09:34

День памяти жертв радиационных аварий и катастроф

      26 апреля 2020 года - 34-я годовщина со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Авария на Чернобыльской атомной станции является одной из самых глобальных техногенно-экологических катастроф на территории постсоветского пространства. В результате взрыва произошло разрушение четвёртого энергоблока, а в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. 26 апреля 1986 года человечество осознало, что атом может быть не только мирным. Масштабы Чернобыльской катастрофы не сравнимы ни с одной трагедией. Для работ в зонах высокого радиоактивного загрязнения потребовалось более 200 тыс. человек, среди которых и наши земляки.

    На сегодняшний день на территории Яйского округа проживает  1 инвалид ЧАЭС, 7 участников этих страшных событий,  2 вдовы умерших участников ЧАЭС,  2  - добровольно выехавших из зоны поражения, 3 ветерана из  подразделений особого риска, 1 семипалатенец.  Накануне памятной даты всем оказана материальная помощь.
    26 апреля 1986 года навсегда останется в человеческих сердцах как день памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, как день благодарности людям, самоотверженно вставшим на защиту от ядерной опасности, как напоминание об ответственности человечества за судьбу планеты. Желаем всем ликвидаторам аварии крепкого здоровья, счастья, благополучия и долгих лет жизни. Примите искреннюю благодарность за ваш труд и подвиг.


Все новости

Документы

Все документы
00:00