Поиск по сайту

Для поддержки регионального здравоохранения

05 Ноября 2020 13:59

Для поддержки регионального здравоохранения

Губернатор Сергей Цивилев в режиме ВКС провел совещание с главными врачами больниц и руководством регионального Минздрава, посвященное поставкам кислорода и другим мерам поддержки системы здравоохранения.

«Сейчас все резервы промышленности региона должны быть направлены на помощь системе здравоохранения. Поэтому принято решение открыть дополнительную точку по производству сжиженного кислорода в Мариинске. А уже в следующем году запустим современный завод по производству медицинских газов в Новокузнецке», — подчеркнул губернатор Кузбасса.

Как было отмечено на совещании, по состоянию на 4 ноября 2020 года в Кузбассе развернуто 4 765 коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмониями, 4250 из них — с кислородной поддержкой. 16 % коечного фонда свободно.

Сергей Цивилев также поручил создать в регионе трехмесячный запас необходимых медикаментов. Его должно хватить, в том числе, на новогодние праздники. Уже 5 ноября в Кузбасс прибудет самолет с очередной партией «Коронавира» и «Арбидола», еще один борт с лекарствами ожидается 6 ноября. Кроме того, в течение месяца в Кузбасс поступят 200 тысяч единиц стационарных (инъекционных) антибиотиков.

Врачи поликлиник региона осуществляют выезды на дом к пациентам на машинах, предоставленных муниципалитетами и промышленными предприятиями.

В пгт Яя легковые автомобили администрации муниципального округа осуществляют доставку врачей на дом к больным по зарегистрированным вызовам.

Губернатор поручил детально проработать меры профилактики коронавируса на горнолыжных курортах региона в связи с ожидаемым наплывом туристов.

Между тем, на 5 ноября в Кузбассе выявлено 196 случаев заражения коронавирусной инфекцией: Новокузнецк – 53, Кемерово – 44, Белово – 25, Осинники – 15, Ленинск-Кузнецкий – 14, Кемеровский муниципальный округ – 9, Междуреченск – 7, Беловский муниципальный район – 7, Анжеро-Судженск – 4, Калтан – 4, Краснобродский – 2, Ленинск-Кузнецкий муниципальный округ – 2, Мариинский муниципальный район – 2, Тяжинский муниципальный округ – 2, Мыски – 1, Прокопьевск – 1, Крапивинский муниципальный округ – 1, Новокузнецкий муниципальный район – 1, Прокопьевский муниципальный округ – 1, Чебулинский муниципальный округ – 1.

К сожалению, 5 пациентов скончались.
242 пациента выздоровели. Таким образом, в Кузбассе 11822 человека вылечились от коронавируса.
Всего в регионе медицинскую помощь получают 4333 пациента с диагнозом COVID-19.



Все новости

Документы

Все документы
00:00