Поиск по сайту

Есть место подвигу, есть готовые на подвиг

11 Февраля 2019 16:15

Есть место подвигу, есть готовые на подвиг

В понедельник на аппаратном совещании глава Яйского муниципального района Евгений Мяленко вручил благодарственные письма и денежные премии трем жителям района, которые своими решительными действиями спасли жизни людей во время пожаров.

На минувшей неделе в Яйском районе случилось три пожара. В двух из них могли погибнуть люди.

Один пожар случился в районном центре. Загорелся частный дом одиноко проживающей женщины. И, несмотря на то, что время было дневное, ее жизнь оборвалась бы, поскольку хозяйка самостоятельно выбраться из дома не могла. На ее счастье дома был сосед по улице Сергей Гайдабура, который уже ранее спасал при возгорании свою соседку. Дом пострадавшей был закрыт изнутри, на стук соседка не реагировала. Тогда Сергей выбил дверь, а действовать внутри пришлось на ощупь из-за сильного задымления. Хозяйка уже была без сознания. Сергей вытащил ее из горящего дома. Медики в условиях стационара оказали необходимую помощь. 

Сергей женат. Воспитывают 7-летнюю дочь. Работает трактористом.

С отравлением угарным газом была вытащена из горящего дома и жительница села Судженка. Пожар здесь произошел на следующий день. И снова до прибытия пожарного расчета оперативно среагировали соседи. Андрей Цыганков и Екатерина Каптелина без раздумья поспешили оказать помощь при тушении пожара. Узнав, что в доме есть человек, они бросились в горящую избу. Когда вынесли женщину, она была в бессознательном состоянии, на ней горела одежда. В настоящее время ее жизнь находится вне опасности.

Андрей Цыганков и Екатерина Каптелина - молодая многодетная семья, воспитывающая троих детей.


Фотографии

Все новости

Документы

Все документы
00:00