Поиск по сайту

Героический поступок бригады скорой медицинской помощи!

26 Мая 2021 11:00

Героический поступок бригады скорой медицинской помощи!

Вручать почетные грамоты всегда волнительно. Ведь в эти минуты смотришь в глаза человеку, который живет не сиюминутными личными интересами, а на первое место ставит интерес общественный. Вдвойне волнительно, когда вручаешь их за поступки, которые, не ради красного словца, называют героическими.

Такое событие произошло сегодня, 26 мая: глава Яйского муниципального округа Евгений Мяленко вручил четыре грамоты четырем нашим землякам.

Четыре работника скорой медицинской помощи Яйской районной больницы совершили поистине героический поступок – они в буквальном смысле слова спасли жизнь двух человек. Спасли в условиях, приближенных к экстремальным.

Было обычное субботнее утро. Ехавшая по трассе Яя — Анжеро-Судженск легковушка съехала с дороги. Машина перевернулась и … оказалась в вязком болоте.

Номер экстренной службы спасения «112» набрали очевидцы аварии: сами водитель и пассажир были не в состоянии это сделать. Оперативную информацию передали в отделение скорой медицинской помощи пгт Яя.

Машина скорой прибыла на место аварии в рекордно короткое время – через 11 минут. Но Елена Байбулатова, фельдшер по приему вызовов, не отключилась, не ограничилась записью вызова, а по телефону очевидцев проговаривала алгоритм мер спасения.

Бригада скорой медицинской помощи в составе фельдшеров Яны Арышевой и Сергея Юненко и водителя Павла Аскерова действовали грамотно и слаженно. Извлекли из салона авто пострадавшего пассажира. И пока Яна Арышева оказывала ему помощь, Сергей Юненко занялся оказанием помощи водителю. Ситуация осложнялась тем, что водителя зажало рулевой колонкой и вызволить его из «плена» можно было только с помощью спасателей. А если пострадавший не придет в сознание или потеряет его? Здесь каждая секунда была на счету. Стоя в холодной вязкой болотистой жиже Сергей привел водителя в сознание, не дал ему «отключиться», выполнил все, что требовалось в таком случае.

Прибыли спасатели. извлекли зажатого рулевой колонкой, но находящегося в сознании парня. Пострадавших доставили в стационар. Но теперь их жизни вне опасности.

А дружная бригада скорой снова на дежурстве. Они нашли насколько минут для того, чтобы принять от главы округа почетные грамоты, еще раз услышать от присутствующих на импровизированном торжественном собрании у главного врача Юлии Немыкиной добрые слова в свой адрес, и снова быть в полной готовности для того, чтобы спешить на помощь тем, кто в ней нуждается.

 


Все новости

Документы

Все документы
00:00