Поиск по сайту

Инфекцию остановить можно только вместе

06 Августа 2020 12:53

Инфекцию остановить можно только вместе

Ухудшение ситуации с заболеваемостью COVID-19 в регионе в последнее время привело к тому, что оперативный штаб по противодействию распространения инфекции вынужден был принять решение о возврате ряда ограничительных мер в пяти городах на юге Кузбасса.

Яйский муниципальный округ в число этих территорий не входит. Но это не дает повода для самоуспокоения и пренебрежения мерами индивидуальной защиты.

Культурно-массовые и спортивные мероприятия ограничивают число участников либо проводятся в онлайн режиме. Что, впрочем, не снижает интереса к ним. Так, например, открытие Марьевского сельского дома культуры, проведенное в режиме онлайн, дало большое число просмотров.

В поселке Яя, где число заболевших по сравнению с населенными пунктами округа высоко, регулярно проводятся рейды по местам общего пребывания, в частности, проверяется соблюдение масочного режима в торговых предприятиях. С теми, кто самоуспокоился либо не верит в наличие инфекции и пришел в магазин без маски, здесь же, на месте, проводится беседа, им предлагается воспользоваться средствами индивидуальной защиты, которые имеются в каждом торговом предприятии.

Принимаемые оперативным штабом области и округа меры по предупреждению заболевания дают положительные результаты. Так, в Яйском муниципальном округе вот уже несколько суток рост числа заболевших значительно меньше по сравнению с данными недельной давности.

Но хотелось бы еще раз напомнить: только от нашей дисциплинированности по отношению к соблюдению противоинфекционных мер мы сможем сохранить свое здоровье, здоровье своих родных и близких.

Я обращаюсь к землякам с просьбой ограничить поездки за пределы своих населенных пунктов, не посещать без надобности места общественного назначения, соблюдать меры индивидуальной защиты.

С уважением 

глава Яйского муниципального округа 

Евгений Мяленко.




Все новости

Документы

Все документы
00:00