Поиск по сайту

Инициативное бюджетирование: меняем облик сел

18 Февраля 2021 13:26

Инициативное бюджетирование: меняем облик сел

В 2021 году – юбилейном для Кузбасса, который отметит 300-летие своего образования – в Яйском муниципальном округе будет реализовано 7 проектов инициативного бюджетирования. Давайте посмотрим, как изменится внешний облик сел, благодаря реализации проектов?

Бекетская сельская территория на общем сходе определила для себя благоустройство места захоронения в с. Яя-Борик. В прошлом году в селе Бекет данной сельской территории была благоустроена территория памятника погибшим в Великой Отечественной войне.

Кстати, проект жителей Бекетской территории в конкурсном отборе проектов в прошлом году занял 1-е место.

Вознесенская сельская территория выполнит благоустройство спортивной площадки в с. Вознесенка. Она станет отличным дополнением детской игровой площадки, которую установили в прошлом году.

Жители Дачно-Троицкой сельской территории первоочередной задачей на этот год определили благоустройство территории у памятника землянкам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в п. ст. Судженка. Он тоже органично дополнит уже реализованный проект по благоустройству места массового отдыха в поселке станция Судженка. Проложенная асфальтированная велосипедная дорожка, установленные новые футбольные ворота и обустроенная волейбольная площадка сразу стали любимым местом отдыха селян.

На сходе жителей Кайлинской сельской территории было решено заняться благоустройством места массового отдыха в с. Кайла. Это станет продолжением работы по изменению облика села. Там, где рос сорняк, в прошлом году установили новые волейбольные стойки с сеткой и отсыпали песком волейбольную площадку, установили новые футбольные ворота, а по периметру площадки проложили беговую дорожку.

Китатская сельская территория благоустроит спортивную площадку в с. Новониколаевка, Судженская - детскую площадку в д. Ольговка.

В поселке Яя по проекту инициативного бюджетирования будут выполнены работы по благоустройству спортивной площадки на стадионе «Луч».

Для справки: в качестве проектов инициативного бюджетирования «Твой Кузбасс – твоя инициатива» могут быть реализованы: установка и ремонт игровых и спортивных площадок; обустройство мест массового отдыха жителей (скверы, парки, зоны отдыха, пляжи и т.д.); текущий ремонт (обустройство) спортивных и культурных объектов; обустройство мест захоронения. Субсидия из средств областного бюджета составляет до 90% от стоимости проекта. Софинансирование со стороны местного бюджета, жителей и бизнеса должно составлять не менее 10% от стоимости проекта.

 

 


Все новости

Документы

Все документы
00:00