Поиск по сайту

Кайла: крепкие ростки "Точки роста"

30 Ноября 2020 11:56

Кайла: крепкие ростки "Точки роста"

Девятиклассник Кирилл Логунов из Кайлинской школы стал победителем конкурса проектных работ учащихся Школы юного агронома «Агродозор» - программы дополнительного образования и профориентации в области агрономии для учащихся средних и старших классов.

Диплом победителя подписали – вчитайтесь! – директор государственного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт фитопатологии» А. Глинушкин и зав. отделом болезней картофеля и овощных культур, ведущий научный сотрудник, кандидат биологических наук М. Кузнецова.

Начальник управления образования Светлана Юдина и руководитель Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» Анастасия Зубарева, ставшая и руководителем научного проекта Кирилла, были отмечены благодарственными письмами.

За что же так высоко оценен труд наших земляков? За опытническую работу по выращиванию картофеля!

Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» на базе Кайлинской школы имени Героя Советского Союза В.Д.Жихарева открылся в 2019 году, в 2020 году уже начал работу над реализацией муниципального инновационного проекта по цифровой агрономии. И уже – столь значимая победа!

Основной целью муниципального инновационного проекта "Цифровая агрономия" стало формирование у учащихся представления о современной агрономии и профессии агронома. В качестве примера решено было использовать вторую по экономической значимости в РФ культуру - картофель.

Опытной площадкой для учащихся и их наставника стал не только пришкольный участок, но и личные огороды.

Прежде чем выращивать картофель, кайлинским участникам проекта пришлось начинать с теоретической части. К практической части реализации проекта приступили в мае с посадки картофеля сорта «Кемеровчанин», «Перуанский» и… который еще не имеет названия, а семена его получены из пробирки.

Все этапы возделывания этой культуры – от посадки до уборки урожая - были занесены в журналы, проанализированы, сделаны выводы. И легли в основу научной работы.

Урожай опытнического участка Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» был таков: сорт «Кемеровчанин» – 295 кг, «Перуанский» - 8,5 кг, семена картофеля из пробирки дали 9 кг клубней.


Фотографии

Все новости

Документы

Все документы
00:00