Поиск по сайту

Кемеровский мехзавод выпустил первые бактерицидные лампы

30 Июня 2020 10:25

Кемеровский мехзавод выпустил первые бактерицидные лампы

Кемеровский механический завод выпустил первые УФ-бактерицидные рециркуляторы, их разместили на избирательных участках.

В министерстве промышленности Кузбасса сообщили о готовности двух первых партий рециркуляторов для обеззараживания воздуха в помещениях. Производство локальных рециркулирующих систем «Кемеровский мехзавод» освоил по поручению губернатора Кузбасса Цивилева С.Е. в рамках реализации мероприятий по противодействию коронавирусной инфекции (COVID-2019).

«Заводом уже отгружены первые две партии бактерицидных облучателей-рециркуляторов в количестве 200 установок, – сообщил министр промышленности Кузбасса Леонид Старосвет. – Приборы отправили в муниципальные образования региона».

Изготовленные мехзаводом рециркуляторы, разработаны на основе кварцевых ламп и предназначены для применения в присутствии людей. Эти бактерицидные установки будут обеспечивать безопасность избирателей на участках во время референдума по поправкам в Конституцию РФ. Затем облучатели установят в классах, предназначенных для сдачи Единого государственного экзамена. Позже их распределят в лечебные, детские и общественные учреждениях с повышенной концентраций людей, такие как поликлиники, роддома, стационары, санатории, детские сады, школы, административные, общественные, складские помещения.

Напомним, что в кротчайшие сроки промышленные предприятия Кузбасса наладили производство специального оборудования, защитных костюмов и масок. В настоящее время малый и средний бизнес обеспечивает средствами для борьбы с коронавирусом не только Кузбасс, но и другие регионы России. Первые бактерицидные рециркуляторы в Кузбассе начала выпускать компания «Мебель-СПВ», приборами обеспечивают лечебные учреждения и предприятия непрерывного цикла.



Все новости

Документы

Все документы
00:00