Поиск по сайту

Комиссия, по средам проводящая встречи с населением сельских территорий, побывала в поселке Безлесный.

05 Марта 2020 09:02

Возглавил ее глава Яйского муниципального округа Евгений МЯЛЕНКО.

            Вопросов к гостям из районного центра было много. Хотя протокол прошлого посещения этой территории был выполнен, о чем и говорил первый руководитель округа. Но… как показывает реальность, жизнь подбрасывает новые проблемы. Большинство из тех, что были озвучены, можно решить с помощью окружного центра.

            Например, регулярную и систематическую уборку мусора регоператором. Это вопрос можно решить только обоюдными усилиями, отметил глава. И подробно рассказал о алгоритме действий территориального отдела, общественности, каждого жителя поселения.

            Больной вопрос едва ли не каждого населенного пункта - обеспечение жителей питьевой водой - тоже был вынесен в число приоритетных. Равно как и порядок выписки и доставки льготного угля.

            С помощью представителя районного здравоохранения Константина Мирошникова рассмотрели плюсы и минусы прикрепления жителей этой, близлежащей к Анжеро-Судженску территории, к медицинским учреждениям города. Развеяли тревогу по поводу того, что больные туберкулезом могут выпасть из поля зрения медиков и представлять опасность для односельчан.

            В общем, протокол встречи получился объемным. Окружным службам есть над чем работать. Как и территориальному отделу.


Фотографии

Все новости

Документы

Все документы
00:00