Поиск по сайту

Коронавирус: как меняется ситуация

17 Августа 2020 15:08

Коронавирус: как меняется ситуация

В понедельник, 17 августа, кузбасский оперштаб сообщил о снятии ряда коронавирусных ограничений в регионе. Теперь приезжающие в Кузбасс лица не должны соблюдать двухнедельный режим самоизоляции. Также прекращают работу на границах региона контрольно-пропускные пункты, которые ранее выдавали предписания о самоизоляции.

Кроме того, санатории и горнолыжные курорты вновь могут принимать туристов из других регионов, а межрегиональное автобусное сообщение допускается в обычном режиме. Отдельно указано, что снова стали ходить электропоезда «Тайга – Томск» и «Новокузнецк – Новосибирск».

Изменения вступили в силу в понедельник, 17 августа. Ранее власти разрешили кузбассовцам свободно уезжать из региона.

Тем не менее, успокаиваться рано. Всплеск коронавирусной инфекции произошел в минувшие сутки в Междуреченске. Таким образом, в Кузбассе поменялся лидер по суточному росту числа лиц с COVID-19. В целом по Кузбассу количество заболевших выросло почти на сотню.

По данным на утро понедельника, 17 августа, в Кемеровской области еще у 96 пациентов подтвердился диагноз «коронавирусная инфекция».

Общий показатель за все время достиг 5 215.

Выздоровели за день 6 пациентов, всего – 3 499. Лечатся на данный момент 1 679 человек. Под наблюдением в стационарах, обсерваторах и на домашней самоизоляции находятся 7 162 человека, что меньше показателей предыдущего дня на 338, а перестали наблюдать за 96 995 лицами. О новых жертвах не сообщается.

Заболевшие за минувшие сутки проживают: в Междуреченске - 22 человека, в Кемерово – 20, Новокузнецке – 16, Киселевске – 8, Анжеро-Судженске – 6, Ленинск-Кузнецком – 6, Белово – 5, Осинниках – 5, Беловском районе – 2, Березовском – 2, Прокопьевске – 1, Промышленновском районе – 1, Таштагольском районе – 1, Яйском районе – 1.

Уважаемые яйчане. На протяжении довольно продолжительного времени у нас нет большого числа заболевших, а масочный режим соблюдают большинство сознательных граждан, работников потребительского рынка. Все досуговые мероприятия также проводятся со строгим соблюдением норм и требований ограничительного характера. Большое спасибо вам за понимание и высокую сознательность.


Все новости

Документы

Все документы
00:00