Поиск по сайту

Коронавирус: ситуация улучшается

05 Февраля 2021 11:59

Коронавирус: ситуация улучшается

На 5 февраля в Кузбассе выявлено 96 случаев заражения коронавирусной инфекцией: Новокузнецк – 25, Кемерово – 23, Мыски – 9, Анжеро-Судженск – 6, Междуреченск – 5, Таштагольский МР – 5, Осинники – 4, Калтан – 3, Прокопьевск – 2, Юрга – 2, Мариинский МР –2, Топкинский МО – 2, Тяжинский МО – 2, Березовский – 1, Киселевск – 1, Ленинск-Кузнецкий – 1, Гурьевский МО – 1, Ижморский МО – 1, Тисульский МР – 1.
3 пациента скончались.
158 пациентов выздоровели. Таким образом, в Кузбассе 28187 человек вылечились от коронавируса.
Всего в регионе медицинскую помощь получают 1213 пациентов с диагнозом COVID-19.
В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 2554 человека.
Улучшение с эпидемиологической ситуацией позволило снять некоторые ограничения. Так, с 4 февраля в Кузбассе разрешаются: организация и проведение спортивных и физкультурных мероприятий, а также работа кинотеатров, концертных и цирковых организаций со стопроцентной заполняемостью залов; работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, закусочных, расположенных на фуд-кортах в торгово-развлекательных центрах с числом посетителей, определяемым по общему количеству посадочных мест. Расстояние между столами должно составлять не менее 1,5 метра либо между ними должны быть установлены перегородки; оказание услуг бассейнами, банями и саунами со стопроцентной заполняемостью; оказание услуг по отдыху и оздоровлению детей; проведение банкетов и иных коллективных мероприятий в объектах общепита.
Рекомендация работодателям о переводе на дистанционный режим работы не менее 30 % работников отменена.

Но в Кузбассе продлен режим самоизоляции для людей в возрасте 65 лет и старше. С учетом текущей эпидемической обстановки режим изоляции в домашних условиях для них продлевается до 17 февраля.

Режим изоляции в домашних условиях может не применяться к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным.


Все новости

Документы

Все документы
00:00