Поиск по сайту

Коронавирусная инфекция беспечности не прощает

15 Сентября 2020 14:05

Коронавирусная инфекция беспечности не прощает

Уважаемые земляки!

Мы продолжаем проводить рейды по объектам потребительского рынка, автобусам, автостанциям, иным местам массового пребывания людей.

Понимаем: мера не популярная среди населения, уже надоевшая. Но, поверьте, необходимая.

По данным оперштаба на утро вторника 15 сентября число зарегистрированных случаев COVID-19 в Кузбассе достигло 7935. Еще у 126 пациентов подтвердился диагноз "коронавирусная инфекция". Это новый суточный антирекорд. Территории новых заражений следующие: Новокузнецк – 42, Кемерово – 30, Киселевск, Ленинск-Кузнецкий и Междуреченск – по 11, Белово – 4, Прокопьевск – 3, Анжеро-Судженск, Мыски, Осинники, Беловский район, Кемеровский район и Новокузнецкий район – по 2, Полысаево и Тяжинский район – по 1 человеку. Таким образом, всего в регионе зафиксировали 7 935 заболевших COVID-19.

Еще четыре человека скончались – из Новокузнецка, Кемерова, Киселевска. У всех погибших развилась двусторонняя полисегментарная пневмония.

Выздоровели за сутки 148 пациентов, за все время – 5 847.

Под наблюдением в стационарах, обсерваторах и на домашней самоизоляции находятся 2016 человек. Лечатся – 2014.

Напомним, накануне сообщалось о 115 выявленных зараженных и 3 погибших пациентах.

Рост числа заболевших заставил снова установить сроки самоизоляции для пожилых кузбассовцев. Согласно распоряжению губернатора Кузбасса, с 17 по 30 сентября гражданам старше 65 лет предписано соблюдать домашнюю изоляцию из-за угрозы, которую представляет COVID-19. Из данного правила существует ряд исключений.

Так, из дома будет разрешено выходить в следующих случаях: для посещения медорганизаций; в связи с бытовой необходимостью (сходить в аптеку, оптику, в магазин); для походов в органы государственной и муниципальной власти, МФЦ;

из-за семейных нужд; а также в иных экстренных случаях, список которых четко не определен.

Режим самоизоляции не обязательно соблюдать руководителям и сотрудникам организаций и учреждений органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным.

 


Все новости

Документы

Все документы
00:00