Поиск по сайту

Кто определяет порядок ремонтных работ

22 Июля 2020 10:05

Кто определяет порядок ремонтных работ

Фонд капитального ремонта в этом году в пгт Яя выполнил ремонт крыш трех многоквартирных домов по улицам Ленинградская и Нахимова. Это стало поводом для ряда вопросов, которые задавали жители поселка специалистам администрации муниципального округа. Среди них: кто определяет перечень и сроки работ? Подоплека вопроса понятна: в Яе имеются и другие многоквартирные дома, у которых крыши требуют ремонта.

Вот что на этот счет отвечает ministerstvo_zhkh42 на своей странице в Instagram.

«Пунктами 1-6 части 1 статьи 166 ЖК РФ определен перечень услуг и/или работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказание и/или выполнение которых финансируются за счет средств фонда капитального ремонта.

Этот перечень сформирован исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, который установлен нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации. Вот что включает он в себя:

1) ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;

2) ремонт, замену, модернизацию лифтов, ремонт лифтовых шахт, машинных и блочных помещений;

3) ремонт крыши;

4) ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме;

5) ремонт фасада;

6) ремонт фундамента многоквартирного дома.

Также в соответствии с п. 1 ст. 174 ЖК РФ средства фонда капитального ремонта могут использоваться для оплаты услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, разработки проектной документации (в случае, если подготовка проектной документации необходима в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности).

Расходование средств фонда капитального ремонта на другие цели недопустимо.

Еще больше информации, в том числе и ответов на вопросы собственников, на ministerstvo_zhkh42, #ответынавопросы #жкхкузбасс #фкр42 #фондкапитальногоремонта.


Все новости

Документы

Все документы
00:00