Поиск по сайту

Ладога – дорога жизни

22 Января 2020 13:31

22 января с воспитанниками МКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Яйского муниципального района» была проведена беседа «Ладога – дорога жизни».

Из беседы дети узнали, как трудно пришлось жителям блокадного Ленинграда о том, как испытали настоящий голод при отсутствии самых необходимых продуктов питания. Воспитатель рассказала, что в условиях блокадного кольца единственной возможной транспортной коммуникацией, связывающей Ленинград с тылом, было озеро Ладога. Основными задачами, как ее тогда назвали «Дороги жизни» были: эвакуация людей из блокадного Ленинграда, доставка продуктов питания и военных грузов обратно в город. Каждый рейс по озеру был настоящим подвигом, так как серьёзную опасность для движения судов представляла вражеская авиация, часто налетавшая на транспортные суда и пристани.

Воспитатель сопровождала свой рассказ фотографиями того времени, а в заключении беседы дети посмотрели документальный фильм «Дорога жизни», историческое значение которой неоценимо.


Файл:  Загрузить

Все новости

Документы

Все документы
00:00