Поиск по сайту

Местом встречи рабочей группы администрации Яйского муниципального округа в эту среду стал поселок Новостройка. Возглавил группу глава округа Евгений МЯЛЕНКО.

27 Февраля 2020 15:01

Анализ вопросов, которые выносят на обсуждение селяне, показывает, что они мало чем отличаются друг от друга. Вот и здесь первый вопрос, с которым обратился к главе округа житель улицы Гагарина, был предсказуемы: обеспечение поселка питьевой водой.

            Правда, в отличие от иных населенных пунктов, здесь в центральном водопроводе напор воды устраивает новостроевцев. А вот собственное «хождение по мукам» мужчина описал в красках. С ноября прошлого года в какие только двери не стучался он, пытаясь устранить порыв на водопроводе. Даже в прокуратуру приезжал. Бесполезно. Где-то обещали помочь, но специалистов так и не прислали, где-то разводили руками, мол, а что мы можем, в последней организации, занимающейся ремонтом водопроводных сетей, попросили оплатить работу экскаватора – порядка 15 тысяч рублей.

            Не утомляя читателей долгим рассказом о мытарствах селянина, скажем о том, какое решение на месте было принято. Во-первых, руководитель ООО «Тепловик» О. Бархатов хоть и пояснил, почему возник разговор об оплате работы техники, все же дал обещание выполнить необходимый объем работ по устранению течи. Во-вторых, селянина попросили оплачивать услугу по пользованию водой. В том, что он давно не платит за нее, он признался сам.

            Обратились жители к Евгению Мяленко и с просьбой содействия в том, чтобы сельхозпредприятие, успешно работающее на территории, помогало в содержании дорог. Как отметил глава, проблем в этом он не видит. Попробуем сделать так: мы дадим предприятию щебень, а его техника поработает на поддержании дорожного полотна в надлежащем состоянии, сказал он.

            Как облегчить доставку льготного угля, как навести порядок с вывозом мусора, как доставлять ребятишек в детский сад соседнего поселка Безлесный, как упорядочить процесс захоронения на сельском кладбище – эти и другие вопросы тоже нашли отражение в протоколе.

            А завершилась рабочая поездка посещением нового животноводческого помещения ООО «Успех-Агро». Именно о нем сказал в своем докладе губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на пресс-конференции, как о высокотехничном среди трех запущенных в эксплуатацию.


Фотографии

Все новости

Документы

Все документы
00:00