Поиск по сайту

Назначение и выплата ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда, реабилитированным лицам, труженикам тыла

25 Августа 2021 08:15

Региональные льготные категории граждан (ветераны труда, реабилитированные лица, труженики тыла) имеют право ежегодно выбирать форму предоставления мер социальной поддержки в виде натуральной или денежной в соответствии с Законами Кемеровской области № 105-ОЗ от 20.12.2004г. «О мерах социальной поддержки отдельной категории ветеранов великой отечественной войны и ветеранов труда» и № 114-ОЗ от 20.12.2004 г. «О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий».

Изменение формы предоставления мер социальной поддержки осуществляется с 1 числа календарного года, следующего за годом, в котором подано соответствующее заявление. Если гражданин не обратился с соответствующим заявлением до 1 октября в текущем году, то меры социальной поддержки ему будут предоставляться в следующем году в той же форме, в которой он получал ранее.

При выборе мер социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты необходимо подать заявление со следующими до 1 октября текущего года со следующими документами:

паспорт (копия)

льготное удостоверение (копия)

пенсионное удостоверение (копия для ветеранов труда)

при выборе способа выплаты через Сбербанк (копия счета)

С 1 января 2021 года для региональных льготников размер ежемесячной денежной выплаты составляет:

Ветераны труда – 452.00 руб;

Труженики тыла – 677.00 руб.;

Реабилитированные лица – 789.00 руб.


Все новости

Документы

Все документы
00:00