Поиск по сайту

Носим маски - противостоим инфекции

25 Августа 2020 08:50

Носим маски - противостоим инфекции

29 объектов потребительского рынка поселка городского типа Яя стали центрами внимания рабочей группы по противодействию распространения коронавирусной инфекции в понедельник 24 августа.

Такой, прямо скажем, немалый объем работы решено было выполнить не случайно: едва ли не все торговые предприятия на минувшей неделе группа уже посетила. А потому было решено проверить их снова, чтобы не возник «синдром школьника»: если сегодня спросил учитель, то завтра можно не готовиться.

Результат порадовал: проверяющие не нашли нарушений ни в организации санитарно-эпидемических мероприятий, ни в соблюдении масочного режима продавцами и покупателями.

Рейды продолжаться будут и дальше.

Понимание земляков радует, как и их самодисциплина: отсутствие маски на лице человека уже стало настоящей редкостью.

Для скептиков приведем данные оперативного штаба: на утро понедельника 24 августа в регионе было выявлено 98 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией: Новокузнецк – 25, Кемерово – 18, Прокопьевск – 15, Анжеро-Судженск – 10, Белово – 7, Киселевск – 7, Ленинск-Кузнецкий – 6, Мариинский муниципальный район – 3, Кемеровский муниципальный округ – 2, Новокузнецкий муниципальный район – 2, Ленинск-Кузнецкий муниципальный округ – 1, Топкинский муниципальный округ – 1, Яйский муниципальный округ – 1. 37 пациентов выздоровели. Таким образом, в Кузбассе 3975 человек вылечились от коронавируса. Всего в регионе медицинскую помощь получают 1847 пациентов с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 4611 человек.

Чем ответственнее мы будем относиться к исполнению противовирусных мероприятий, тем больше земляков убережем от болезни.


Фотографии

Все новости

Документы

Все документы
00:00