Поиск по сайту

Новое в оплате медицинских работников, работающих с пациентами с коронавирусной инфекцией

11 Ноября 2020 15:06

Новое в оплате медицинских работников, работающих с пациентами с коронавирусной инфекцией

Пресс-служба министерства здравоохранения Кузбасса распространило информацию о новых правилах специальной социальной выплаты для медицинских и иных работников, оказывающих медицинскую помощь по диагностике и лечению COVID-19, медицинских работников, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом COVID-19. Они утверждены  Правительством России.

Ранее действующие Постановления Правительства № 415 и № 484 утратили силу.  Последнее действовало на ограниченный период - с апреля по октябрь 2020 года.

Специальная социальная выплата будет осуществляться ежемесячно в период с 01.11.2020 по 31.12.2021 в соответствии с правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 30.10.2020 № 1762.

 «Специальная социальная выплата будет осуществляться территориальным Фондом социального страхования за счет федерального бюджета исходя из количества отработанных «нормативных смен». Смена определяется как одна пятая продолжительности рабочего времени в неделю. Данные о работниках, кому полагается премия, в ФСС будет предоставлять Минздрав РФ через единую систему учета COVID-19», - прокомментировал заместитель министра Олег Уфимцев.

Для получения специальной социальной выплаты организации направляют ежемесячно (не позднее 10-го рабочего дня после окончания отчетного месяца) в территориальный орган ФСС РФ по месту своего нахождения реестр работников, имеющих право на получение специальной социальной выплаты. В декабре реестр представляется организациями в территориальный орган ФСС РФ до 25-го числа исходя из ожидаемого (предполагаемого) рабочего времени полного месяца.

Территориальный орган ФСС РФ в течение 7 дней со дня получения реестра производит перечисления средств на банковскую карту или счет работника

Все новости

Документы

Все документы
00:00