Поиск по сайту

Обеспечить бесперебойную работу воздушных электросетей

08 Октября 2020 10:51

Обеспечить бесперебойную работу воздушных электросетей

Уважаемые земляки!

Филиал ПАО «ФСК ЕЭС» - Кузбасское ПМЭС, в эксплуатации которого находятся воздушные линии электропередачи (далее ВЛЭП) напряжением 220 кВ и 500 кВ, проходящие по территории Кемеровской, Томской областей, доводят до населения следующую информацию, знание которой не позволят совершить нарушения в границе прохождения воздушных линий электропередачи. А соблюдение и предотвращение нарушений «Правил установления охранных зон объектов электро сетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон» (утверждены постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 г. №160), «Правил пожарной безопасности в лесах РФ» (утверждены постановлением Правительства РФ от 30.06.2007 г. №417) избежать наказания.

ВЛЭП 220-500 кВ являются системообразующими и имеют государственное значение, выступая основными источникам энергоснабжения промышленных предприятий, организаций и населения Кемеровской, Томской областей, в связи с чем, необходимо обеспечивать надежную и бесперебойную их работу.

Одним из основных условий надежной работы ВЛЭП является соблюдение правил производства работ и нахождения людей в их охранных зонах, а также соблюдение правил пожарной безопасности в лесах и на территориях, прилегающих к трассам ВЛЭП.

Несоблюдение и нарушение установленных правил приводит к аварийным отключениям ВЛЭП, значительным финансовым затратам по их восстановлению, и нередко человеческим жертвам.

Как показывает статистика, нарушения возникают в охранных зонах ВЛЭП вблизи населенных пунктов, на пересечениях их с водными преградами, дорогами и зимниками при движении транспорта и других механизмов при перевозке негабаритных грузов, ведения гражданами и организациями каких- либо работ без письменного разрешения и согласования этих действий в установленных охранных зонах. Часто возникают случаи возникновения пожаров в районах прохождения трасс ВЛЭП в результате неосторожного обращения граждан с огнем в лесных массивах, которые также могут нанести ущерб их элементам и конструкциям.

Нередкими остаются факты расстрела стеклянной изоляции ВЛЭП из огнестрельного оружия, хищения элементов опор ВЛЭП населением для сдачи в пункты приема металлолома или использования в хозяйственных целях (металлические уголки и т.д.). Данные виды нарушений могут повлечь за собой падение опор ВЛЭП, обрыв проводов и тросов, и, как следствие, привести к аварийному отключению ВЛЭП с прекращением электроснабжения потребителей.

Сообщения и предложения направлять по адресу:

650004, г. Кемерово, ул. Кирчанова, 25-А Кузбасское предприятие - филиал ПАО «ФСК ЕЭС». Приёмная, тел.: (3842) 35-43-43, факс 45-48-58 Диспетчер, тел: (3842) 35-40-73.

 


Файл:  Загрузить

Все новости

Документы

Все документы
00:00