Поиск по сайту

Остановить распространение COVID-19 можем только мы

14 Сентября 2021 15:28

Остановить распространение COVID-19 можем только мы

За прошедшую неделю, как было отмечено на аппаратном совещании в администрации правительства Кузбасса, сохранился рост числа заболевших ОРВИ, в том числе, среди несовершеннолетних.

Эпидемиологическая ситуация находится под контролем правительства Кузбасса. Но нельзя недооценивать тот факт, что на нее не лучшим образом влияет и слабо снижающееся количество заболевших коронавирусной инфекцией. На 14 сентября в Кузбассе выявлено 169 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В том числе в Яйском муниципальном округе – 2 человека.

5 пациентов скончались.

174 пациента выздоровели. Таким образом, в Кузбассе 51588 человек вылечились от коронавируса.

Всего в регионе медицинскую помощь получают 1449 пациентов с диагнозом COVID-19.

В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находится 10508 человек.

Для оказания медицинской помощи пациентам с пневмонией и коронавирусом из 2 757 развернутых коек занято 2 140, резерв составляет 20 %. За последнее время недельная смертность от коронавируса снизилась примерно на треть от пиковых значений. По-прежнему наиболее высокая летальность среди лиц старшего поколения, не прошедших вакцинацию.

В регионе продолжается вакцинация против коронавируса. С начала прививочной кампании было получено свыше миллиона доз вакцины. Почти 818 тысяч кузбассовцев поставили первую прививку (50 % от тех, кто должен быть вакцинирован для достижения коллективного иммунитета), 729 тысяч кузбассовцев полностью завершили вакцинацию, 11 тысяч человек ревакцинированы. Наметился рост числа привитых старше 60 лет.

Остановить распространение инфекции можем мы, проявив сознательность и придя в пункт вакцинации.

 

 


Фотографии

Все новости

Документы

Все документы
00:00