Поиск по сайту

Паводок и противопожарный период требуют ответственности

05 Апреля 2021 10:48

Паводок и противопожарный период требуют ответственности

      С приближением весеннего паводка и пожароопасного периода сотрудники Отделения МВД России по Яйскому муниципальному округу, ГО и ЧС, ЦУР напоминают гражданам о необходимости соблюдения мер личной и общественной безопасности.

     Переходить водоемы весной строго запрещается! Особенно недопустимы игры на льду в период вскрытия рек. Родителям настоятельно рекомендовано максимально усилить наблюдение за детьми. Рыбакам следует учитывать, что с приближением весны структура льда меняется, он становится рыхлым, его толщина уменьшается. Поэтому необходимо брать с собой спасательные средства и во время рыбалки держать их под рукой. Людям преклонного возраста крайне опасно самостоятельно выходить к берегам водоемов.

      С началом пожароопасного периода нужно соблюдать меры осторожности в лесу и помнить об ответственности за нарушение требований пожарной безопасности.

      Статьей 20.4 КоАП РФ за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан в размере от 2000 до 3000 рублей; на должностных лиц - от 6000 до 15000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 20000 до 30000 рублей; на юридических лиц - от 150000 до 200000 рублей. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа более высоких сумм. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, тоже влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4000 до 5000 рублей; на должностных лиц - от 40000 до 50000 рублей; на юридических лиц - от 350000 до 400000 рублей.

         Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть человека, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 600000 до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

        Сотрудники Отделения МВД России по Яйскому муниципальному округу, ГО и ЧС, ЦУР еще раз предупреждают: не подвергайте свою жизнь и жизнь окружающих опасности!

 


Все новости

Документы

Все документы
00:00