Поиск по сайту

Помним Дни воинской славы нашей Родины!

07 Ноября 2020 09:00

Помним Дни воинской славы нашей Родины!

Уважаемые земляки!

Сегодня нельзя не отметить день, вошедший в историю нашего государства и пополнивший его воинскую славу. В 1941 году на Красной площади в Москве состоялся военный парад.   Столица уже была на осадном положении, шла эвакуация жителей. Но, несмотря на это, руководство страны приняло решение провести парад, предположив, что это событие сможет поднять боевой дух войск и укрепить веру в победу.

Несмотря на пургу в небо были подняты истребители. По площади прошли курсанты военных училищ, артиллеристы, пехотинцы, зенитчики, моряки, кавалеристы, пулемётные тачанки, танки Т-34 и КВ-1.

Командовал парадом генерал П. Артемьев, а принимал его маршал С. Будённый.

Решение оказалось верным. Прямо с Красной площади бойцы уходили на фронт, линия которого располагалась совсем близко от Москвы. По силе воздействия на дальнейшее развитие парад на Красной площади считается важнейшим событием Великой Отечественной войны.

А в 1995 году перечень Дней воинской славы России пополнился новой датой – Днем проведения военного парада на Красной площади в Москве.

Вспомним эту дату, помолчим в память о тех, кто ценой своей жизни и своего здоровья отстоял честь и независимость Отчизны. Наша память о воинской славе России есть лучшее в патриотических чувствах, особенно молодого поколения.


Все новости

Документы

Все документы
00:00