Поиск по сайту

Предоставление выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно

30 Июня 2020 16:58

  С 20 мая т.г. уполномоченными органами социальной защиты населения Кузбасса в ежедневном режиме осуществляется работа по назначению выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. В обработку поступило более 54 тыс. заявлений.

В соответствии с законодательством гражданином подается только заявление о назначении выплаты. Но для назначения выплаты специалистами уполномоченных органов должна быть проведена большая работа по формированию межведомственных запросов и их обработке. Сведения запрашиваются на каждого указанного в заявлении члена семьи из ЕГР ЗАГС, органов опеки, МВД, ФНС и др.ведомств, в распоряжении которых находятся сведения (документы), необходимые для определения права на данную меру государственной поддержки. Для принятия решения о выплате (либо отказе от выплаты) обрабатывается в среднем более 50 документов и сведений по одному заявлению. Работа по осуществлению данной выплаты органами социальной защиты населения ведется при максимальной нагрузке на специалистов, практически в круглосуточном режиме. Одновременно выполняются полномочия по предоставлению иных мер социальной поддержки, предусмотренных действующим законодательством.

Для оперативного перечисления средств получателям выплаты, организовано ежедневное зачисление средств на счета. Реестры на выплату формируются ежедневно по мере принятия решений о назначении. Перечисление средств в указанном режиме будет осуществляться до завершения обработки всех массово поступивших заявлений. Выплату граждане получат накопленным итогом с 1 января т.г. в полном объеме.

В случае принятия уполномоченным органом решения об отказе в предоставлении выплаты, граждане в обязательном порядке получают уведомление об отказе с указанием причины. При устранении причины, явившейся основанием для отказа, граждане вправе вновь обратиться с заявлением в уполномоченный орган.

 


Все новости

Документы

Все документы
00:00