Поиск по сайту

Прививочная кампания как фактор победы над инфекцией

18 Января 2021 16:47

Прививочная кампания как фактор победы над инфекцией

В Кузбассе началась прививочная кампания.

Замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина рассказала, какие побочные эффекты могут возникнуть у людей после процедуры вакцинации от коронавируса.

Реакция организма на инъекцию препаратом от COVID-19 «Спутник V» проявляется так же, как и на все другие виды прививок. По словам Зелениной, у человека могут наблюдаться повышение температуры, покраснение в месте укола и аллергия на сопутствующие компоненты вакцины.

Серьезные реакции на вакцину могут возникать в единичных случаях ввиду индивидуальных особенностей организма, но подобные ситуации регистрируются и после других прививок.

В пользу прививок говорят и такие данные: на 18 января  в Кузбассе выявлено 112 случаев заражения коронавирусной инфекцией: Кемерово – 29, Новокузнецк – 23, Междуреченск – 17, Прокопьевск – 10, Мыски – 9, Анжеро-Судженск – 4, Калтан – 4, Юрга – 4, Белово – 3, Топкинский муниципальный округ – 2, Березовский – 1, Краснобродский – 1, Осинники – 1, Беловский муниципальный район – 1, Ижморский муниципальный округ – 1, Промышленновский муниципальный округ – 1, Яшкинский муниципальный округ – 1.

2 пациента скончались.

Как видно, число случаев заболевания хотя и сокращается, говорить о том, что с инфекцией справились, не приходится

Все новости

Документы

Все документы
00:00