Поиск по сайту

Прошел рейд по соблюдению масочного режима

05 Августа 2020 11:33

Прошел рейд по соблюдению масочного режима

Сегодня, 5 августа, специалисты администрации Яйского муниципального округа и сотрудник полиции провели очередной рейд по общественным местам. На этот раз в центре внимания были торговое предприятие «Магнит» и бутики индивидуальных предпринимателей в помещении крытого рынка.

Участники рейда обращали внимание на соблюдение масочного режима работниками торговли и покупателями, наличие в торговом зале средств индивидуальной защиты. Проверяющие ознакомились и с документацией, которая отражает движение средств индивидуальной защиты, использование дезинфицирующих растворов. А тем немногим покупателям, которые, войдя в магазин, спешили к витринам с товаром без маски, делали предупреждения, вручали памятки и просили о соблюдении мер индивидуальной защиты.

Люди к деятельности членов рейдовой бригады относились с пониманием.

Напоминаем, что в соответствии со ст. 20.6.1 КоАП («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения») это самое невыполнение правил, имевшее место впервые, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 30 000 рублей; на должностных лиц - от 10 000 до 50 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц - от 100 000 до 300 000 рублей.

При повторном нарушении мера ответственности возрастает.


Фотографии

Все новости

Документы

Все документы
00:00