Поиск по сайту

Радиосвязь в честь юбилея

16 Сентября 2021 10:51

Радиосвязь в честь юбилея

В честь своего 20-летия РТРС установил связи с радиолюбителями 100 стран.

 С 1 по 31 августа РТРС провел дни активности радиолюбителей по случаю своего 20-летия и 90-летия телевидения. Юбилейные радиостанции РТРС установили свыше 31 000 связей с радиолюбителями из основных крупных стран, так и с несколькими десятками корреспондентов из экзотических государств (Саудовской Аравии, Ямайки, Мартиники, Сент-Люсии, Кувейта, Мавритании, Бонайре и других), в общем, более, чем 100 стран.

В этот период выходили в любительский коротковолновый эфир пять коллективных радиостанций РТРС с юбилейными позывными: R20RTRN (Москва, Романцево), R20RTA (Краснодар), R20RTM (Майкоп), R20RTT (Тамбов), R20RTP (Петрозаводск). В их составе работали 29 радиолюбителей.

По итогам радиомарафона 41 человек подали заявки на получение диплома RTR. Прием заявок продолжается. 21 радиолюбитель подали заявки на получение юбилейного вымпела РТРС. Заявки на вымпелы принимаются до 30 сентября.

Для многих сотрудников РТРС радиолюбительство — хобби, ставшее профессией. Среди них есть мастера спорта России и мастера спорта России международного класса. На счету коллективных радиостанций РТРС — десятки побед в международных и всероссийских соревнованиях по радиоспорту, а также более 20 радиоэкспедиций на острова Азовского, Белого, Каспийского, Охотского, Черного и Японского морей.

 


Все новости

Документы

Все документы
00:00