Поиск по сайту

Рейдовая бригада - на страже профилактических мер

02 Сентября 2020 15:10

Рейдовая бригада - на страже профилактических мер

«Мясной двор» - торговое предприятие в поселке городского типа Яя - в числе 10 объектов потребительского рынка стало зоной внимания рейдовой бригады по контролю исполнения профилактических мер в недопущении распространения коронавирусной инфекции.

Нарушений ограничительных мер комиссия не выявила, а потому обошлось без составления протоколов или вынесения предупреждений. Проводимая работа рейдовых бригад, как и выросшая самодисциплина граждан, дает результаты: на 2 сентября в Кузбассе выявлено 86 случаев заражения коронавирусом против 88 в предыдущие сутки.

По территориям случаи заражения распределились следующим образом: Кемерово – 28 человек; Анжеро-Судженск –10; Ленинск-Кузнецкий – 9; Кемеровский район – 6; Березовский, Мариинский районы – по 5; Осинники, Промышленновский район – по 4; Белово – 3; Новокузнецк, Полысаево, Крапивинский, Ленинск-Кузнецкий районы – по 2; Калтан, Юрга, Топкинский, Тяжинский районы – по 1 человеку. Всего в регионе зафиксирован 6 701 случай заражения коронавирусом.

За сутки кузбасские больницы покинули 156 пациентов. Всего выздоровивших 4 609 человек.

49 пациентов скончались. Под наблюдением находятся 1 732 человека.

И сегодня же на сайте правительства региона появилось распоряжение губернатора Кемеровской области о снятии некоторых введенных ранее ограничений по COVID-19.

Так, с сегодняшнего дня в Кузбассе разрешается проведение спортивных и физкультурных мероприятий при условии, что не более 50 % площадки/стадиона будут заполнены зрителями в масках.

В этом случае на мероприятии должна быть организована рассадка посетителей с учетом соблюдения социальной дистанции (за исключением пришедших вместе граждан). Также стадионы должны быть обеспечены всеми дезинфицирующими средствами.

Ранее в области были сняты некоторые коронавирусные ограничения для спортивных болельщиков.


Фотографии

Все новости

Документы

Все документы
00:00