Поиск по сайту

с Днем семьи, любви и верности

08 Июля 2020 10:29

с  Днем семьи, любви и верности

Уважаемые земляки!

Поздравляю всех с Днем семьи, любви и верности.

Нет крепче на земле союза, чем счастливая и дружная семья. Это и начало новой жизни, и продолжение прекрасного рода, и почитание святости традиций. Семья — это наивысшее счастье, которое человек может создать сам. Сегодня мне хочется пожелать: пусть детский смех раздается повсюду, а родные будут вам верной опорой. Пускай вас всегда согревает тепло любви. Желаю вашим семьям быть цветущими, дружными и сплоченными.

А вот статистики используют понятие не семьи, а семейной ячейки. Семейная ячейка – это супружеская пара с детьми, или супружеская пара без детей, или мать с детьми, или отец с детьми. В День семьи, любви и верности Кемеровостат рассказывает о семейных ячейках страны, Кузбасса и Яйского муниципального округа.

Согласно Всероссийской переписи населения 2010 г. средний размер семейной ячейки в области, как и в целом по России и СФО, составил 2,7 человека. Среди субъектов Российской Федерации самый высокий средний размер семейной ячейки наблюдался в Республике Ингушетия (4,4 человека) и Чеченской Республике (4 человека), самый низкий – в Тульской области (2,5 человека).

По итогам ВПН-2010 в Яйском муниципальном районе насчитывалось 5840 семейных ячеек (0,7% от числа семейных ячеей Кузбасса). Средний размер семейной ячейки – 2,7 человека, что соответствует среднеобластному уровню.

На 1000 семейных ячеек, имеющих детей до 18 лет, более половины (630) приходилось на семейные ячейки с 1 ребенком, 296 – на семейные ячейки с двумя детьми, а 74 – с тремя и более детьми.

В структуре семейных ячеек с детьми до 18 лет удельный вес супружеских пар составил 72,7%. Положительным моментом является то, что в Яйском муниципальном районе этот показатель выше среднеобластного уровня на 5,3 процентных пункта. Удельный вес матерей с детьми зафиксирован на уровне 25,8%, отцов с детьми – 1,5%.

Что говорит о создании новых семей текущая статистика? Наиболее распространенный возраст вступления в брак жителей Кузбасса – 25-34 года. В 2019 г. в Яйском муниципальном округе было заключено 116 браков, или 6,7 в расчете на 1000 человек населения. За 2019 г. в муниципальном образовании родилось 144 ребёнка, из них 63,2% - у женщин, состоящих в зарегистрированном браке.


Все новости

Документы

Все документы
00:00