Поиск по сайту

Сергей Цивилев: на Северо-Западном обходе Кемерова открыт первый участок для движения

15 сентября 2023 19:38

Транзитное движение транспорта запущено по новому путепроводу на строящейся автомобильной дороге «Северо-Западный обход Кемерова», в районе поселка Звездный Кемеровского округа. Теперь водителям не придется делать крюк по объездной дороге, они смогут проезжать в сторону Юрги и обратно над строящейся трассой.

«Это первый объект дороги-обхода, который мы запускаем в эксплуатацию, причем делаем это на год раньше запланированного срока. Строительство начато в 2021 году, за это время удалось выполнить колоссальный объем. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, мы сохраняем высокий темп работ. Ежедневно более тысячи человек, несмотря на погодные условия, строят важную для развития экономики КуZбасса и транзитного транспорта страны трассу, открыть которую планируется осенью 2024 года», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Путепровод представляет собой сооружение из двух железобетонных пролетных строений, которые установлены над дорогой-обходом на трех опорах. Его общая длина — 74,2 метра. Предусмотрены две полосы движения шириной по 3,5 метра в каждом направлении и две полосы безопасности шириной по метру.

Все пересечения строящегося обхода с существующими дорогами выполняются в двух уровнях с устройством транспортных развязок и путепроводов. Таким образом обеспечивается безопасность, комфортность движения, высокий скоростной режим и увеличение пропускной способности автомобильной дороги.

Всего проектом трассы предусмотрено строительство 12 мостовых сооружений, в том числе 4 транспортные развязки, экодук для перехода животных через дорогу и мост через реку Томь.

На основной трассе уже полностью завершены подготовительные работы, построено 48,2 км технологических дорог, подъездов и временной объездной дороги. Из 57 водопропускных труб смонтированы 35, идет монтаж еще 15. Кроме того, на участках будущей автомобильной дороги ведется устройство подстилающего слоя и нижних слоев дорожной одежды.

Напомним, строительство Северо-Западного обхода города Кемерово было начато по поручению Президента России Владимира Путина. Проект строительства был включен в список приоритетных федеральных и региональных дорог, получивших финансирование из федерального бюджета.

Протяженность обхода Кемерова составит более 47 км. Автомобильная дорога относится к технической категории 1-Б, с двумя полосами движения в каждом направлении с разделительной полосой и металлическим барьерным ограждением.
































Все новости

Документы

Все документы
00:00