Поиск по сайту

Шестнадцать объектов проверила комиссия в четверг

20 Августа 2020 15:23

Шестнадцать объектов проверила комиссия в четверг

В четверг 20 августа в зоне внимания рабочей группы по противодействию коронавирусной инфекции было 16 объектов потребительского рынка и мест массового пребывания населения.

На одного работника прилавка был составлен протокол за несоблюдение противоэпидемических мер в период пандемии. За это продавец будет нести ответственность.

Возможно, кто-то устал от наших проверок… Возможно, кто-то продолжает не верить в опасность инфекции… Но мы не устаем повторять: на сегодняшний день пока нет иных более действенных способов уберечь себя, а, значит, и своих близких от COVID-19.

Поверьте, те, кто столкнулся с этой вирусной инфекцией, кто видел инфекционное отделение изнутри, уже не относится к ней беспечно.

За прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 93 случая заражения коронавирусной инфекцией: Кемерово – 33, Ленинск-Кузнецкий – 13, Междуреченск – 12, Новокузнецк – 10, Анжеро-Судженск – 7, Полысаево – 3, Ленинск-Кузнецкий муниципальный округ – 3, Березовский – 2, Мариинский муниципальный район – 2, Осинники – 1, Юрга – 1, Гурьевский муниципальный округ – 1, Кемеровский муниципальный округ – 1, Новокузнецкий муниципальный район – 1, Тяжинский муниципальный округ – 1, Чебулинский муниципальный округ – 1, Яйский муниципальный округ – 1.

Два пациента скончались. У мужчины 1955 года рождения на фоне коронавируса развилась двусторонняя пневмония. Он проживал в Новокузнецке. У кемеровчанина 1940 года рождения двусторонняя пневмония протекала с сопутствующей патологией сердечно-сосудистой системы.

Выздоровели 76 пациентов. Таким образом, в Кузбассе 3748 человек вылечились от коронавируса.

Всего в регионе медицинскую помощь получает 1701 пациент с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 6496 человек.


Фотографии

Все новости

Документы

Все документы
00:00