Поиск по сайту

Соблюдайте правила проезда переезда

13 Августа 2020 13:16

Соблюдайте правила проезда переезда

О том, что все правила безопасности написаны кровью пострадавших, говорилось и говорится не раз. Но практика показывает, что не все и не всегда следуют им. В результате мы опять получаем новости об очередной трагедии.

Эта случилась на железнодорожном переезде 183 км перегона Озерки – Цаплино Алтайского региона ЗСЖД. В пятницу, 24 июля, в 15:21 (по местному времени) на переезде водитель пожарного автомобиля выехал на запрещающий сигнал светофора исправно работающей переездной сигнализации и допустил столкновение с проходящим порожним грузовым составом. В результате происшествия 2 человека погибли, еще 2 пострадали.

В результате ДТП произошел сход 2 вагонов грузового порожнего поезда, были задержаны пассажирский поезд № 140 сообщением Барнаул – Адлер на 45 минут, а также 4 пригородных поезда.

На месте работали восстановительные поезда со станций Алтайская и Камень-на-Оби, а также оперативная комиссия Западно-Сибирской железной дороги. Обстоятельства ДТП устанавливаются. По одной из версий причиной столкновения стала техническая неисправность пожарного автомобиля.

Ранее произошло еще одно ДТП: товарный поезд столкнулся с легковым автомобилем на переезде в Омской области. Пассажирка легковушки умерла на месте, еще два человека — водитель и трехлетняя девочка — были доставлены в больницу.

Авария произошла в результате того, что 40-летняя женщина, управляя автомобилем Volkswagen, выехала на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора.

Очень хочется надеяться, что жители нашего муниципального округа не будут на себе проверять непреложность правил безопасности.


Все новости

Документы

Все документы
00:00