Поиск по сайту

Спортзал в Марьевке: двери распахнутся после ремонта

11 Февраля 2021 08:58

Спортзал в Марьевке: двери распахнутся после ремонта

На встрече главы Яйского муниципального округа Евгения Мяленко с жителями деревни Марьевка был задан вопрос о том, когда откроют спортивный зал в сельском доме культуры? С этим же вопросом селяне обращались и в личные сообщения соцсети руководителя округа.

Поясняем, что в 2020 году был начат ремонт Марьевского дома культуры, который не проводился с 2008 года, а спортивном зале ремонта не было ещё дольше. Современные нормы и правила содержания и эксплуатации спортивных зданиям и сооружений предъявляют к этим объектам особые требования, большинство из которых связаны с безопасностью их посетителей. Поэтому в спортивном зале, находящемся в Марьевском СДК, необходимы не только покраска стен и потолка, но и проведение других работ: устранение трещин в стенах и пололке, которые появились из-за многолетнего протекания крыши; установка специальных решеток на окна; замена освещения. В настоящее время часть работ уже выполнена, остались именно те, которые необходимо проводить с соблюдением мер безопасности. Поэтому допустить к их проведению жителей деревни Марьевка невозможно. Ремонтные работы планируется завершить к концу марта 2020 года, тогда и будет открыт спортзал для посещений.

Спортивная работа не является основной деятельностью учреждений культуры и в МБУ «Централизованная клубная система Яйского муниципального округа» нет вакансий для того, чтобы принять на работу специалиста, ответственного за развитие спорта на территории д. Марьевка. Несмотря на это и на то, что спортивный зал находится в состоянии ремонта и на сегодняшний день не функционирует, на базе Марьевского СДК работают 4 спортивных любительских объединения, которые посещают более 40 человек.


Все новости

Документы

Все документы
00:00