Поиск по сайту

В честь 300-летия образования Кузбасса выпущены специальные почтовые марки и конверты

26 Января 2021 16:49

В честь 300-летия образования Кузбасса выпущены специальные почтовые марки и конверты

К 300-летию Кузбасса выпущена юбилейная почтовая марка.

На марке изображен официальный логотип празднования 300-летия Кузбасса. В регион поступило 8 тысяч экземпляров, с 26 января они появятся в почтовых отделениях области. В честь этого события в Кемерове 26 января прошла церемония специального гашения.

В торжественном мероприятии спецгашения марки приняли участие губернатор Сергей Цивилев, директор регионального Управления федеральной почтовой связи Константин Мазуров, представители Администрации Правительства Кузбасса и сообщества филателистов региона. Онлайн-гостями стали главы городов и муниципальных образований.

«Эта почтовая марка будет напоминать владельцам о важном событии — 300-летии Кузбасса. Она станет украшением коллекций филателистов и подарком для получателей корреспонденции по всему миру», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Спецгашение проводят только в честь особых событий и дат специально выпущенным штемпелем. На этот раз его выпустили только для Кемерово и Москвы. На нем изображены герб региона и надпись «300 лет Кузбасс».

С 26 по 28 января воспользоваться спецштемпелем можно в отделении почтовой связи на проспекте Советский, 61 в Кемерово. Процедуру продлили на 3 дня, чтобы «погасить» юбилейную марку успели филателисты Кузбасса, Алтая, Новосибирской и Томской областей. Затем спецштемпель будет отправлен в Центральный музей связи им. А.С. Попова в Санкт-Петербурге.

К выпуску юбилейной почтовой марки также изданы конверты первого дня (погашенные в первый день выпуска) с изображением памятника Михайле Волкову на фоне угольного карьера. Марки и конверты первого дня можно приобрести в отделениях почтовой связи Кузбасса.

 


Все новости

Документы

Все документы
00:00