Поиск по сайту

В МУП "ЯТО" живет память о том, какой ценой была завоевана Победа

09 Июля 2020 10:47

В МУП "ЯТО" живет память о том, какой ценой была завоевана Победа

У заместителя главы администрации Яйского муниципального округа по социальным вопросам Александра Никишова есть хорошая идея, которой он уже поделился с рядом руководителей бюджетных организаций: в каждом из них создать уголки боевой славы либо памяти. Впрочем, дело не в названии, а в сути: практически в каждом учреждении, организации работали сотрудники, воевавшие на фронтах Великой Отечественной войны. Так почему бы не увековечить память о них для нынешнего и будущих поколений?!

А подтолкнула к этому уже проведенная работа по оформлению такого уголка, который разместился в административном здании МУП «ЯТО».

У истоков рождения уголка стояли глава округа Евгений Мяленко, предприниматель художник-оформитель Сергей Еременко и руководитель коммунального предприятия Евгений Суменков. Сначала была идея. Потом встал вопрос ее технического воплощения, потом – композиционного построения уголка, использования элементов, раскрывающих замысел…

И появилась композиция - блиндаж, - узнаваемый даже детьми детсадовского возраста. Он уже стал частью коммунального предприятия, он уже играет свою роль, не давая кануть в Лету память о тех, кто отстоял независимость нашей Родины.

Он стал и иллюстрацией вопроса: кто следующий? В каком учреждении, в какой организации появится свой уголок боевой славы, центральное место которого заняли бы когда-то работавшие здесь воины-победители?


Фотографии

Все новости

Документы

Все документы
00:00