Поиск по сайту

В Ольговке открыт ФАП 21-го века

23 Сентября 2020 16:38

В Ольговке открыт ФАП 21-го века

Сегодня, 23 сентября, в Яйском муниципальном округе, а конкретнее – в селе Ольговка – произошло поистине приятное и значимое событие. Здесь открылся новенький фельдшерско-акушерский пункт.

Новые модульные фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты в Кузбассе возводятся благодаря проекту «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», являющегося частью нацпроекта «Здравоохранение».

Правительство Кузбасса последовательно реализует программу по обеспечению доступной и качественной медицинской помощью жителей даже самых отдаленных территорий Кузбасса. Только в этом году в 12 муниципалитетах Кузбасса будет открыто 34 ФАПа. И два из них – в нашем Яйском муниципальном округе. Один – в Ольговке, второй – в Ишиме, открытие которого намечается на последние дни сентября.

Федеральное финансирование установки и оборудования всех медпунктов составит 147,8 млн. рублей. Из бюджета области на подключение конструкций к коммунальным сетям и благоустройство прилегающих территорий выделено более 10 млн. рублей. Но и наш муниципалитет не остался в стороне: его помощь в подведении тепло- и водо коммуникаций была как нельзя кстати.

На открытии ФАПа присутствовали руководители здравоохранения во главе с главным врачом О. Козловой, глава муниципального округа Е. Мяленко с заместителем по социальным вопросам Е. Марченко, активисты-ветераны А. Никишов, В. Тищенко, стоявшие у истоков рождения нового ФАПа, другие гости церемониала.

А те, кто непосредственно будет работать в нем, получили символические ключ и кошку, традиционно сопровождающие новоселья.

Сегодня это первый ФАП на территории округа, отвечающий всем самым строгим требованиям. Но не последний: в Ишиме он уже почти готов к сдаче. Но обмениваясь мнениями о новом шаге в системе здравоохранения навстречу селян, руководители уже строили планы на следующий год: войти в программу необходимо, ведь едва ли не в каждом населенном пункте первичный объект медико-санитарной помощи нуждается в обновлении.


Фотографии

Все новости

Документы

Все документы
00:00