Поиск по сайту

Ветеран-строитель - о застройке района "Новый городок"

27 Августа 2020 10:14

Ветеран-строитель - о застройке района "Новый городок"

Оказывается, не только специалисты администрации Яйского муниципального округа и жилищно-коммунального хозяйства, работающие несколько последних лет в этих структурах, обратили взор на реализацию плана застройки микрорайона под рабочим названием «Новый городок».

Еще в 80-е годы прошлого столетия тогдашние работники райкома партии и райисполкома разрабатывали подобный план. А начать его осуществление хотели с канализирования части поселка, начиная с районной больницы. И приступили к работе. Объект под названием «Станция перекачки № 4» был установлен. Он жив и сегодня.

Об этом нам рассказал ветеран строительной отрасли Борис Николаевич Дерябин. Старожилы хорошо знают его по объектам, которые возводил в районном центре возглавляемый им коллектив, например, дома по улице Ленина.

- Это был хороший план, - говорит Борис Николаевич. – канализационные трубы от станции перекачки № 4 должны были спуститься по улицам Новосибирская, Мопровская до поселковых очистных сооружений. Проект разрабатывался областными организациями с выполнением всех изыскательских работ. Представляете, какой объем работ был выполнен - только вес проектно-сметной документации превышал 20 килограммов?

Помешали осуществить те планы последующие вскоре события по смене социально-экономического и политического курсов.

Но ветеран отрасли и уважаемый в нашем округе человек уверен, что и сейчас возвращение к тому проекту – наиболее целесообразное решение при застройке микрорайона в районе улицы Новый городок с подведением к нему канализации.

 


Все новости

Документы

Все документы
00:00