Поиск по сайту

Вопросы частные, но для селян важные

12 Марта 2020 16:18

                     Комиссия по объезду территории под руководством главы Яйского муниципального округа Евгения МЯЛЕНКО посетила деревню Марьевку.

            Пришедшие на встречу селяне с интересом поддержали разговор о ситуации на рынке труда. Ведь это многогранная тема, которая затрагивает настоящее и будущее деревни, поиски своей ниши на трудовом поприще молодежи, получающей специальность в учебных заведениях. А приложить свои усилия как трудоспособному населению, так и будущим специалистам даже в Марьевке есть где: здесь пустил корни и начинает развиваться литературный туризм, многогранность которому дал известный далеко за пределами России поэт Василий Федоров. А арышевские пески, так привлекающие отдыхающих не только жителей Яи, но и соседнего Анжеро-Судженска на отдых на берег речки Яи. Чем не возможность проявить себя в качестве поставщика услуг гостям марьевской земли?

            От перспектив будущего разговор перешел на более прозаические темы: стоимость услуг, оказываемых одиноким пожилым людям соцработниками. Дорого, говорили одни. 300 – 400 рублей в месяц из пенсии за оказываемые услуги заплатить можно, говорили другие. Сошлись же на том, чтобы собрать соцработников и их подопечных для детального разговора и еще раз проговорить, какие услуги оказываются в качестве дополнительных, какие входят в стандартный набор, от чего зависит их стоимость.

            К представителям управления образования и здравоохранения вопросов у присутствующих не было. Частные вопросы поступили руководителю муниципального предприятия «Тепловик» Олегу Бархатову. Первый, надо что-то делать с перекрывающими горячую воду кранами на теплотрассе, когда-то установленными на недосягаемой высоте. А вот случился порыв – и добраться до кранов не получается. Второй, бесхозные дома с подводом холодной воды по сути остались без хозяев. Ведь в случае необходимости и внутрь не войдешь… Кто и какие меры должен предпринять?

            Объезды будут продолжаться и впредь. Ибо, как показывает практика, разговор с селянами нужен и им сами, и представителям окружных структур.


Фотографии

Все новости

Документы

Все документы
00:00