Поиск по сайту

Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах в 2022 году

21 Января 2022 09:00

Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах  в  2022 году

Кемеровостат информирует жителей Кузбасса, что в январе-феврале 2022 года Росстатом проводится выборочное федеральное статистическое наблюдение доходов населения и участия в социальных программах, которое впервые было проведено в 2012 году и проводится ежегодно во всех субъектах Российской Федерации.

Целью проведения наблюдения является получение официальной статистической информации, отражающей роль оплаты труда, доходов от самостоятельной занятости, пенсий и социальных пособий в обеспечении материального благосостояния семей, тенденции в изменении доходов и уровня бедности среди различных социально-экономических слоев населения, участие семей в социальных программах, пенсионном и медицинском страховании, материальное и социальное обеспечение малоимущих семей.

Статистическое наблюдение позволяет оценить, в какой мере отличаются доходы семей в зависимости от числа работающих и иждивенцев от наличия в семьях с детьми одного или двоих родителей, от возраста и сферы занятости основного кормильца.

Результаты обследования помогут получить информацию о том, доходят ли установленные государством социальные пособия до лиц, которым они предназначены, о реальном уровне жизни российских семей.

На территории Кузбасса (в населенных пунктах, попавших в выборку) проведение наблюдения осуществляет Территориальный орган Росстата (Кемеровостат). Наблюдение основано на выборочном опросе представителей различных групп населения. В 2022 году в Кузбассе в обследовании примут участие 2808 домохозяйств во всех муниципальных образованиях.

Опрос будут проводить интервьюеры Кемеровостата, имеющие служебные удостоверения Федеральной службы государственной статистики, паспорт, индивидуальные средства защиты от коронавирусной инфекции.

Обращаемся к жителям Кузбасса, попавшим в выборку наблюдения! Уделите время интервьюерам и ответьте на вопросы анкеты, проявите к ним уважение и понимание.  Активность респондентов чрезвычайно важна для успешного проведения мероприятия. Кемеровостат заранее выражает благодарность участникам опроса и гарантирует конфиденциальность полученных данных.

С информацией о наблюдении, в т.ч. по предыдущим опросам можно ознакомиться на сайтах: Росстата (https://rosstat.gov.ru/itog_inspect), Кемеровостата (https://kemerovostat.gks.ru/folder/41890).

 

Телефоны представителей Кемеровостата по вопросам проведения наблюдения: 8(3842) 77-83-00, доб. 2237, 2251.


Фотографии

Все новости

Документы

Все документы
00:00