Поиск по сайту

Выйти из ограничительных мер можем лишь сообща

21 Июня 2021 16:42

Выйти из ограничительных мер можем лишь сообща

Понедельник. Начало новой рабочей недели и продолжение работы комиссии по контролю исполнения антивирусных мер. Продолжение – потому, что и в выходные дни полицейские и сотрудники администрации Яйского муниципального округа проводили рейды по объектам торговли, наиболее посещаемым учреждениям и организациям, в том числе вокзалам и транспорту.

Сегодняшний рейд снова дал результаты, которые далеки от положительных: составлено 3 протокола по фактам неисполнения противоэпидемиологических мероприятий. А это значит,   что чьи-то здоровье, а, может быть, и жизнь подвергались опасности.

Члены комиссии честно выполняют свою работу, за что им огромная благодарность. Но хочется обратиться и к жителям нашего округа: если мы хотим быстрее выйти из ограничительных мер, необходимо следовать всем рекомендациям Роспотребнадзора и медиков. Сегодня это - носить маски в общественных местах, держать социальную дистанцию, не трогать лицо руками, реже ездить в другие города и села. И… записаться на вакцинацию.

В нашем распоряжении есть вакцины. Каждый человек может поставить прививку и обезопасить себя и близких. Молодым людям важно прививаться, чтобы обезопасить своих старших родственников, которые болеют тяжело и с осложнениями. Возрастным – потому, что они имеют немало хронических заболеваний, что делает их менее защищенными от вируса.

У нас достаточно вакцины. Прививку можно поставить в районной больнице, для этого достаточно просто подойти к регистратуре и заполнить анкету.

Но пока заболеваемость растет. Поэтому пришлось вернуть некоторые ранее отмененные ограничительные меры. Система здравоохранения к росту заболеваемости коронавирусом готова. Однако, важнее заранее защитить себя от заболевания. И таким образом победить COVID-19.


Все новости

Документы

Все документы
00:00