Поиск по сайту

Яйская районная больница получит новую машину «скорой» и рентген-оборудование

05 Сентября 2019 09:01

До конца 2019 года Яйская районная больница получит новую машину скорой медицинской помощи и финансирование для внедрения «бережливых» технологий в детской поликлинике. Кроме того, в 2020 году департамент охраны здоровья населения Кемеровской области планирует оснастить медучреждение новейшим оборудованием для цифрового рентген-кабинета.

В начале года Яйскую районную больницу возглавила Ольга Козлова, главный врач Анжеро-Судженской городской больницы. Она предпринимает меры по организации более доступной и качественной медицинской помощи для жителей района. Как отмечает главный врач, вскоре для удобства пациентов поликлиники больницы начнут принимать пациентов по субботам и продлят работу в будние дни до 18 часов.

Чтобы обсудить планы по развитию медицинского учреждения, заместитель губернатора Кузбасса по вопросам социального развития Елена Малышева вместе со специалистами департамента охраны здоровья населения Кемеровской области провела встречу с коллективом Яйской районной больницы, местными жителями и депутатами.

Специалисты департамента здравоохранения и Территориального фонда ОМС озвучили результаты аудита, который прошла больница. Проверка показала, что основная проблема, мешающая эффективной работе — это нерациональное использование средств. Кроме того, больница получает штрафы за отсутствие надлежащей отчетности, существуют проблемы в организации закупок.

⠀         «Обсудили, как сейчас нужно действовать, чтобы организовать в Яе современную и доступную для людей медицинскую помощь. Департамент охраны здоровья населения, ТФОМС и главные специалисты готовы оказывать всю необходимую медицинскую и консультационную помощь», – отметила заместитель губернатора Елена Малышева.


Все новости

Документы

Все документы
00:00