Поиск по сайту

Яю с рабочим визитом посетила министр образования Кузбасса

27 Июня 2021 11:59

Яю с рабочим визитом посетила министр образования Кузбасса

Яйский муниципальный округ с рабочим визитом посетила министр образования Кузбасса Софья Балакирева. Деловую часть поездки она совместила с приятной миссией: поздравив выпускников с окончанием школы и сдачей Единого государственного экзамена, она вручила самым, самым знаки «Отличник Кузбасса». В этом году отряд значкистов пополнился на 5 знаков: 4 золотых и 1 серебряный.

Выпускники приняли поздравления с успешным окончанием школы от главы   муниципального округа Евгения Мяленко, классных руководителей, учителей, родителей… Сделали ни одно фото на память. А министр образования вернулась к рабочим делам.

Софья Балакирева, еще до торжественного мероприятия по вручению наград и аттестатов об окончании школы познакомившаяся со школой № 2, посетила школу-интернат, расположенную в помещениях постройки середины 19-го века. Благодаря усилиям директора школы и коллектива, управления образования и администрации муниципального округа здесь проходит учебно-воспитательный процесс для более, чем 100 обучающихся. Здесь они имеют кров и регулярное горячее питание. Но здания – ветхие, не отвечают всем современным стандартам. И речь идет не о ремонте – его делают,   - а о строительстве новой, современной, что «потянуть» бюджет муниципального округа не может из-за высокой дотационности.

Следующим в графике министра образования был детский дом «Колокольчик». Софья Юрьевна осмотрела комнаты для занятий и библиотеку, спальные комнаты для мальчиков и девочек, медпункт и душевые, актовый зал и пищеблок…

Здесь тоже разговор с директором касался не только текущего положения – финансового и материально-технического, - но и будущего. Софья Балакирева интересовалась прогнозом потребности в учреждениях подобного типа на годы вперед, их роли в воспитании и подготовке к самостоятельной жизни воспитанников.

Рабочий визит носил по-настоящему деловой характер. Она не только спрашивала, но и давала поручения, которые после обработки и глубокого и всестороннего анализа, впоследствии могут и должны стать частью социальных программ.

 


Фотографии

Все новости

Документы

Все документы
00:00