Поиск по сайту

Закон суров и его следует исполнять

06 Декабря 2021 09:46

     В преддверии новогодних праздников резко увеличиваются объемы продаж алкогольной продукции. В целях профилактики отравления контрафактной спиртосодержащей продукцией, сотрудники полиции призывают население приобретать алкоголь только в торговых точках, имеющих лицензию на розничную продажу.

     Также полицейские напоминают, что согласно ст. 14.17 КоАП РФ «Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции с нарушением лицензионных требований влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 100 тысяч до 150 тысяч рублей. Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции с грубым нарушением лицензионных требований влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

   Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или дисквалификацию на срок от двух до трех лет; на юридических лиц - не более одной пятой совокупного размера выручки, полученной от реализации всех товаров (работ, услуг), за календарный год, предшествующий году, в котором было выявлено административное правонарушение, либо за предшествующую дате выявленного административного правонарушения часть календарного года, в котором было выявлено административное правонарушение.

    Производство, закупка, поставка, хранение и (или) перевозка алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объемом более 1500 миллилитров влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

    За продажу алкогольной продукции несовершеннолетним предусмотрен административный штраф на граждан - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на должностных лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

     Следует помнить, что за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции в запрещенных местах и нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения ст. 20.20 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 500 до 1500 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток.

 


Все новости

Документы

Все документы
00:00