Поиск по сайту

Животным не место на железной дороге

29 Июля 2020 10:25

Животным не место на железной дороге

Уважаемые владельцы крупного рогатого скота. Отвлекитесь на минутку от своих дел и посмотрите, где в это время находятся ваши подопечные?

Вопрос не праздный: только в этом месяце – 3, 10, 20, 23 июля - вблизи железнодорожных путей станции Яя машинистами поездов были замечены коровы.

Хорошо, что обошлось без столкновения.

А 21 июля этого года на 301 км пк 6 перегона Арбузовка – Сарайский Барнаульской дистанции пути поездной бригадой пассажирского поезда № 95 сообщением Барнаул – Москва было применено экстренное торможение для предотвращения наезда на крупный рогатый скот. Предотвратить столкновение, к сожалению, не удалось.

После столкновения животное (корова) застряло между колесными парами второй тележки тепловоза. В результате задержка поезда составила 47 минут.

Этот случай не единственный. Вдумайтесь в цифры: только за прошедшие месяцы этого года в Книге замечаний машинистов зарегистрировано 94 случая нахождения животных на железнодорожных путях и 449 случаев нахождения их в полосе отвода. Было применено 20 случаев экстренного торможения. В 7 случаях столкновения избежать не удалось.

Напоминаем, что согласно Инструкции о нормах и порядке отвода земель для железных дорог выпас скота запрещен в полосе отвода, которая составляет 50 метров в каждую сторону от железнодорожного пути. В Кодексе об административных правонарушениях предусмотрены штрафные санкции за прогон скота через железнодорожные пути и нарушение правил выпаса животных.

К тому же, потеря животного – это еще и серьезный урон для семейного бюджета.


Все новости

Документы

Все документы
00:00